Pastel de Mamey

pastel de mamey

El pastel de mamey es uno de esos postres que no pueden faltar en la mesa depués de una comida o cena familiar. El mamey le da un toque especial, dulce y muy delicioso a esta receta, siendo el ingrediente estrella. 

Contenidos - ¡No te pierdas!

    Ingredientes del Pastel de Mamey

    • 1 mamey dulce y maduro
    • 18 gramos de azúcar
    • 7 huevos
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 cucharadita de levadura
    • 3/4 tazas de leche
    • 1 cucharadita de sal

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180º. 
    2. Cortamos el mamey y extraemos la pulpa. La colocamos en la batidora donde la mezclaremos junto a las ¾ tazas de leche.
    3. Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol durante 3 minutos aproximadamente, tras los cuales añadiremos las yemas y volveremos a batir ese mismo tiempo otra vez. 
    4. Incorporamos a las yemas y la mantequilla la mezcla de mamey y leche. Volvemos a batir unos minutos más. 
    5. Agregamos la levadura, la harina de trigo, previamente tamizada junto con la sal. Lo haremos poco a poco, mezclando todo con movimientos envolventes
    6. Batimos las claras de los 7 huevos a punto de nieve y los incorporamos a la mezcla, moviendo de nuevo con cuidado y de manera envolvente para así evitar las burbujas de aire en la masa
    7. Colocamos la masa en un molde para horno, el cual deberemos engrasar con mantequilla o margarina. Lo introducimos en el horno y horneamos durante 40 minutos más o menos. 
    8. Sabremos que está listo cuando lo pinchemos con un cuchillo y este salga totalmente limpio. Cuando esto pase, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar antes de disfrutarlo. 

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Mamey utiliza cookies.Saber Más