Pastel de Mamey
El pastel de mamey es uno de esos postres que no pueden faltar en la mesa depués de una comida o cena familiar. El mamey le da un toque especial, dulce y muy delicioso a esta receta, siendo el ingrediente estrella.
Contenidos - ¡No te pierdas!
Ingredientes del Pastel de Mamey
- 1 mamey dulce y maduro
- 18 gramos de azúcar
- 7 huevos
- 2 tazas de harina de trigo
- 200 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 3/4 tazas de leche
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos el mamey y extraemos la pulpa. La colocamos en la batidora donde la mezclaremos junto a las ¾ tazas de leche.
- Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol durante 3 minutos aproximadamente, tras los cuales añadiremos las yemas y volveremos a batir ese mismo tiempo otra vez.
- Incorporamos a las yemas y la mantequilla la mezcla de mamey y leche. Volvemos a batir unos minutos más.
- Agregamos la levadura, la harina de trigo, previamente tamizada junto con la sal. Lo haremos poco a poco, mezclando todo con movimientos envolventes.
- Batimos las claras de los 7 huevos a punto de nieve y los incorporamos a la mezcla, moviendo de nuevo con cuidado y de manera envolvente para asà evitar las burbujas de aire en la masa.
- Colocamos la masa en un molde para horno, el cual deberemos engrasar con mantequilla o margarina. Lo introducimos en el horno y horneamos durante 40 minutos más o menos.
- Sabremos que está listo cuando lo pinchemos con un cuchillo y este salga totalmente limpio. Cuando esto pase, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar antes de disfrutarlo.
Subir
Deja una respuesta