Mousse de Mamey

mousse de mamey

El mousse de mamey es un postre delicioso que se prepara fácilmente. Está hecho a base del mamey, un fruto tropical con muchas propiedades nutritivas y cuya semilla es utilizada en cosméticos. Este mousse es ideal como postre para exquisitas comidas gracias a su textura cremosa y su sabor dulce y afrutado

Así que hoy traemos esta sencilla receta para preparar el mousse de mamey. La combinación de gelatina y crema de batir junto con la pulpa del mamey nos regalará una explosión de sabores y texturas que hará que nos sea imposible dejar de comerla.

Contenidos - ¡No te pierdas!

    Ingredientes de la Mousse de Mamey

    • 2 frutos de mamey maduro
    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 1/2 de azúcar
    • 1 taza de crema de batir
    • 1/4 de taza de agua

    Preparación

    1. Cortamos con mucho cuidado los dos frutos de mamey, procurando no romper la cáscara ya que será parte del preparado final de la mousse.
    2. Extraemos la pulpa del mamey y la trituramos con ayuda de la batidora. Batimos hasta que se forme una pasta o puré de mamey.
    3. Batimos la taza de crema añadiendo el azúcar poco a poco. No paramos de batir hasta que la crema tenga una consistencia similar a la de un helado muy espeso.
    4. Agregamos la pasta de mamey a la crema batida con movimientos envolventes para que de este modo evitemos que queden pequeñas burbujas de aire en la mezcla
    5. Una vez mezclados el mamey y la crema, hidratamos la gelatina sin sabor en un 1/4 de taza de agua tibia. Dejamos reposar durante unos 5 minutos, hasta que quede totalmente líquida
    6. Agregamos poco a poco la gelatina diluida a la mezcla anterior. Removemos con cuidado. 
    7. Echamos la mezcla en las cáscaras de mamey, las cuales actuarán como recipiente. Las metemos en la nevera y no las sacamos hasta que cuajen
    8. Una vez cuajadas, ya podremos disfrutar de esta rica mousse de mamey
    Batido de Mamey

    El día de hoy traemos un delicioso batido hecho a base de jugo o zumo de mamey, una fruta tropical que se da en países como México o Cuba y que tiene propiedades medicinales que ayudan al organismo, así como también es utilizada en productos de belleza. Es muy fácil de preparar, así que en cuestión de minutos estarás disfrutando de su rico sabor.

    Tipo: Batido de Mamey sin azúcar

    Cocina: Batido de Mamey fitness

    Palabras claves: Receta de Batido de Mamey

    Tiempo de preparación: PT5M

    Tiempo de cocinado: PT5M

    Tiempo total: PT10M

    Ingredientes de la receta:

    • Un fruto de mamey maduro
    • 4 cucharaditas de leche condensada o edulcornate natural
    • 100 ml de leche
    • Una pizca de sal

    Instrucciones de la receta: Cortamos y extraemos la pulpa del mamey. La colocamos en nuestra licuadora de confianza. Agregamos la leche batimos hasta integrar ambos ingredientes adecuadamente. Si el batido está muy espeso, podemos añadir un poco más de leche. Agregamos las 4 cucharaditas de leche condensada o edulcorante. Volvemos a batir por un minuto adicional. Añadimos finalmente cubitos de hielo para dar el efecto de Smoothie. En caso de no quererlo, podemos servirlo al momento.

    Puntuación del editor:
    5

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Mamey utiliza cookies.Saber Más