Helado de Mamey

helado mamey

El mamey es una fruta originaria de América Central. Se cultiva países como México, Honduras y Nicaragua. Su origen exacto es desconocido, pero se dice que se consumía incluso antes de la llegada de los europeos al continente. Esta fruta es comestible de manera natural aunque se prepara en batidos, zumos, cremas y mermeladas; incluso podemos encontrar helado de mamey.

El helado de mamey es una variante muy llamativa y original al gusto de las personas; es una receta ideal para días calurosos en los que necesitamos refrescarnos con urgencia. Es cien por cien natural y tan sencilla que se puede preparar en casa.

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    Ingredientes del Batido de Mamey

    • 3 tazas de pulpa de mamey cortado en cuadritos previamente congelados
    • 1 taza de leche condensada
    • 1/4  de taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de crema de batir
    • 1 mamey entero sin hueso

    Preparación

    1. Agregamos las 3 tazas de mamey congelado junto con la leche condensada, la esencia de vainilla y la leche en la batidora. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea
    2. Luego batimos la crema hasta que  empiece a aumentar el doble de su volumen. La echamos también en la batidora y seguimos batiendo.
    3. Vertemos la mezcla en un recipiente y la colocamos en el congelador durante al menos 8 horas. Será imprescindible que la vayamos removiendo cada cierto tiempo para que el frío se reparta equitativamente.
    4. Una vez pasadas las 8 horas, lo sacamos del congelador
    5. Una propuesta de presentación es servirlo en el hueco vacío del mamey deshuesado, de modo que este actúe como recipiente

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